友情連結:



 

      中國太平保險集團有限責任公司,簡稱“中國太平”,是管理總部設在香港的中管金融保險集團。

      中國太平擁有33萬名員工、25家子公司和近2000餘家各級營業機構,經營區域涉及中國內地、港澳、北美、歐洲、大洋洲、東亞及東南亞等國家和地區,業務範圍涵蓋壽險、財險、養老保險、再保險、再保險經紀及保險代理、互聯網保險、資產管理、證券經紀、金融租賃、不動產投資、養老產業投資等領域,業務種類齊全,為客戶提供一站式綜合金融保險服務。

      中國太平是當今中國保險業歷史最為悠久的民族品牌,1929年創立於上海。1956年根據國家統一部署,專營境外業務。1999年受命全面控股原中國人民保險(集團)公司所有境外經營性機構,逐步發展為中國保險業唯一跨境綜合經營的保險集團。2001年重新進軍國內市場。2009年,完成下屬各公司太平品牌整合。2011年10月,中國太平列入中央管理。2013年,中國太平同步完成重組改制和整體上市,正式更名為中國太平保險集團有限責任公司。

      目前集團及旗下有9家機構獲得國際權威評級機構授予的“A級”評級,是中國保險業獲得國際“A級”評級最多的保險集團。近年來,中國太平抓住列入中管所帶來的重要戰略機遇,圓滿完成“三年再造一個新太平”的戰略目標,於2014年底全面高品質地完成了各項主要經營指標,集團總保費、總資產、淨利潤較2011年翻一番,整體管理、創新、服務、協同、市場駕馭、行業影響力等無形能力顯著提升,為打造“最具特色和潛力的精品保險公司”奠定了堅實的基礎。

      2016年,中國太平集團總保費突破1200億元,總資產突破4500億元,管理資產近7500億元,實現2011年列入中央管理以來連續五年跑贏大市,主要發展指標再創新高,經營品質穩中有升。

      作為金融保險服務提供者,中國太平將全力實施精品戰略,不斷完善“一個客戶,一個太平”綜合經營模式,積極發揮保險央企的社會擔當特色、綜合金融服務特色、國際化經營特色、“總對總”戰略聯盟特色、互聯網金融特色和“四位一體”監督工作特色,大力弘揚“有夢想、敢擔當,有激情、在狀態,有膽識、善創新”的中國太平核心文化,加快建設國內領先、國際一流的綜合金融保險集團。







大型承保項目